Покупаем на Амазоне

Previous Entry Share Next Entry
Глава компании Shipito объявил о продаже бизнеса
online_shopping wrote in amazon_ru
Оригинал взят у online_shopping в Глава компании Shipito объявил о продаже бизнеса
Джон Вахнара, основатель и единственный владелец Shipito.com, объявил о продаже 100% доли в компании, принадлежавшей ему с момента ее основания в 2008 г



Как указано в его личном блоге, причиной продажи стала цена, предложенная за компанию и подходящий timing для сделки. По неофициальным данным, другими причинами могли послужить здоровье Джона и потеря позиций на российском рынке, где Shipito некогда занимала почти монополистическое положение, специализируясь на услугах доставки покупок из американских магазинов.

Джон Вахнара, успешный продавец пляжных велосипедов, в 2008 году запустил свой очередной стартап, помогающих зарубежным покупателям делать покупки в американских интернет магазинах. В России Shipito приобрел широкую известность в 2008-2010 г., предоставляя адрес своего склада в Калифорнии. Отечественные шопоголики по достоинству оценили возможность делать покупки в интернет-магазинах США. Как рассказал Джон в своем блоге, компания показывала впечатляющие результаты на протяжении нескольких лет. Так, выручка компании более чем удваивалась каждый год, начиная с 2009 г.

Новым владелцем Shipito стал фонд Tritium Partners, в портфеле которого находятся такие ecommerce компании как Retail-me-Not (кэшбеки), NewGistics (услуги фулфилмента) и Global Access (cross border logistics).

По нашим данным, стоимость сделки определялась исходя из мультипликатора 6x prospective EBITDA. Так, при прогнозной выручке компании за 2015 г. в размере $25 mln, основную часть которой сейчас делают бразильский и австралийский рынки, и маржинальности 20%, EBITDA в этом году составит $5 mln, а стоимость 100% доли — $30 mln.

После закрытия сделки, состоявшейся в последних числах мая, руководить компанией будет Chris Boyle, ранее возглавлявший Access Technologies, и также поглашенной Tritium Partners в прошлом году.

Geektimes.ru


Сам факт конечно не удивляет. Сначала бурное развитии других посредников и мейлфорвардеров в США с более щадящими ценами и более клиенториентированным и проворным сервисом. А теперь и сокращение потока клиентов из России и стран СНГ.



?

Log in

No account? Create an account